Постройки и инвентарь для животных и птиц

Индукционная техника становится все доступнее и посуды с пометкой «induction» появляется больше. Вот рейтинг лучших производителей, достойно показавших себя:

  • Zanussi – всемирно известный итальянский бренд, создающий не только технику, но и посуду. В ассортименте каждая хозяйка найдет то, что ей нужно.

Zanussi Fissler – немецкая компания, которая уже почти двести лет создает высококачественную посуду. Передовые технологии, используемые производителем, удовлетворят самого требовательного клиента. Fissler Risoli – известный итальянский бренд, который изготовляет посуду из литого алюминия. Risoli Zwilling J.A. Henckels – немецкая компания, умело сочетающая вековые традиции и современные технологии. Zwilling J.A. Henckels Lodge – популярная американская компания, создающая товары отличного качества. Lodge KitchenAid – признанная американская торговая марка, выпускающая продукцию достойного качества. KitchenAid Staub – легендарная французская компания считается лидером по изготовлению посуды из чугуна и керамики. Staub Swiss Diamond – прославленный бренд из Швейцарии, чья посуда на выставках часто признается лучшей в мире. Swiss Diamond AMT Gastroguss – знакомая тысячам профессиональных кулинаров немецкая торговая марка профессиональной посуды класса премиум. AMT Gastroguss Scanpan – датский бренд с большим выбором линеек посуды. Scanpan De Buyer – французская компания с широчайшим ассортиментом посуды. De Buyer Chasseur – известная французская компания, выпускающая эмалированные чугунные изделия. Chasseur Black Cube – уникальная корейско-французская компания, создающая посуду нового поколения. Black Cube BAF – знаменитая немецкая фирма, чья посуда давно уже стала выбором номер один среди шеф-поваров. BAF

Arcos – испанский бренд, который создает функциональную посуду отменного качества.

Arcos
Чтобы сковородка прослужила не один год, смотрите, чтобы она соответствовала ряду характеристик. Во-первых, это надежность и долговечность. Их гарантируют антипригарный слой, материал и толщина корпуса. Во-вторых, экологичность. При создании не используются: свинец, перфтороктановая кислота, кадмий и другие опасные элементы. В-третьих, функциональность.

Лучшие модели с керамическим слоем:

  • Tefal C40006 Meteor Ceramic;

Rondell Terrakotte RDA-525;

Frybest Bordo-F28I;

Нева Металл Посуда 9026;

Kukmara Традиция с266а.

Лучшие варианты с тефлоновым антипригарным слоем:

Paderno 6100;

Tefal Extra 24 и Tefal Emotion;

TVS Basilico 010297;

Pyrex Expert ET24FX.

Лучшие модели с антипригарным слоем из минеральных компонентов:

Kukmara «Мраморная»;

Nadoba Mineralica 728416;

Fissman Rock stone 4433;

Tefal Hard Titanium.

Лучшие блинные сковороды для индукционной плиты:

Tefal Tendance Chocolate;

Биол 04241 и 04221;

Нева Металл Посуда Ферра 59224;

Mayer&Boch MB-22226.

Лучшие сковороды гриль для индукционной плиты:

Tefal Jamie Oliver;

Staub New classic by Staub.

Лучшие чугунные модели:

  • Rondell Noble Red RDI-706;

Lodge L8SK3 и L3SK3;

Mayer&Boch MB-20516;

Биол 0124.

Лучшие стальные варианты:

Vitesse VS-1058;

Russell Hobbs Carbon Steel.

Как выбрать хорошую сковороду для индукционной электроплитки? Этот вопрос становится все актуальнее, поскольку индукционное оборудование динамично вытесняет старую технику. Правильная сковорода для индукционной плиты выделяется массивным и абсолютно гладким дном, аккуратным видом, гигиеничностью и надежностью.

Выбор сковородки – не пятиминутное дело, подойдите к нему серьезно. Вооружившись знаниями об особенностях индукционной посуды, смело приступайте к поиску подходящей сковороды. Тогда вы не ошибетесь с выбором: приготовленная пища будет вкусной и полезной, а сама готовка принесет только приятные эмоции.

  • Какая сковорода для блинов лучше: рейтинг, правила выбора
  • Двойная сковорода: плюсы и минусы, как выбрать
  • Тажин (керамический, чугунный) – что это за посуда
  • Казан для индукционной плиты: чугунный или алюминиевый
  • Турка для кофе для индукционной плиты

Описание бизнеса, продукта или услуги

Для того, чтобы птицеферма была рентабельна, необходима поддержка государства. В данном бизнес-плане птицеферма будет закупать корма по спец. ценам и арендовать земельный участок с помещением по льготной цене. К тому же, стоит отметить, что фермы обычно находятся вдали от города, в сельском поселении, где цена аренды значительно ниже. Земельный участок сельскохозяйственного назначения можно получить в аренду у государства бесплатно, построив на нем собственное помещение для птиц. Для 1500 голов кур помещение должно быть не менее 150 кв.м., так как на одном квадратном метре должно располагаться не более 10 кур. Экономию пространства можно достичь путем приобретения трех или пяти ярусных клеток-батареек. Большой плюс такого оборудования также в том, что клетки уже оборудованы всем необходимым для комфортного содержания птицы — ниппельными поилками, кормушками и яйце-сборником. На территории птицефермы также необходим участок для выгула птиц.

Популярные статьи  Гардеробная

Существует два основных направления в выращивании куриц — мясное и яичное. Для этого закупаются молодняк кур различных пород.

Так, к яичным курицам относятся такие породы, как Кросс, Хайссекс, Изобраун, Тетра СЛ. Они способны за год выносить до 315 яиц (но, в среднем, 20 яиц в месяц). Данная категория птиц достаточно подвижная, в день на одну курицу уходит до 150 граммов зерна, при этом необходимо добавлять кормовые добавки и витамины.

Для мясного направлении необходимо закупить 1000 птенцов-бройлеров. Они достигают своего предельного веса в 2, 5 килограмма примерно через семь недель после рождения. Наиболее популярными породами являются породы «Корниш», «Брама», «Кохинхин».

Также необходимо приобрести петушков, с учетом, что на одиннадцать куриц оптимально будет иметь одного петуха.

После того как будут выращены пара поколений кур-несушек, понадобится инкубатор — аппарат для искусственного вывода молодняка птицы из яиц. Использование такого аппарата связано с тем, что покупать каждый раз новых птенцов невыгодно. Однако для птенцов необходимо предусмотреть отдельное помещение, в котором температура воздуха будет не менее 29 градусов, тогда как для взрослых особей не более 18 градусов. Обычно дополнительный обогрев идет за счет инфракрасных ламп.

Птицеферма будет работать круглосуточно (свет, обогрев), однако работники будут находится на ее территории с 8.00 до 20.00.

Как правильно приготовить пищу на индукционной плите

Процесс готовки на индукционных поверхностях несколько отличается от газовых или электрических

Важно, предварительно изучить инструкцию производителя, а также наши рекомендации по правильному использованию специальной и обычной кухонной утвари

В специальной посуде с ферромагнитным основанием

В первую очередь, следует подобрать правильные изделия. Оптимальный вариант — диаметр должен точно совпадать с конфоркой, тогда КПД во время готовки будет 100%. Если основание больше требуемого параметра, процесс приготовления увеличится.

Кроме того, дно должно быть сухим и чистым, в противном случае, можно ускорить процесс выхода индукционной поверхности из строя.

Посуда должна стоять строго по центру конфорки

Более подробно процесс жарки мяса на поверхности, которую предварительно защитили салфетками, можно посмотреть на видео:

Watch this video on YouTube

С адаптером

Приобретая адаптер для индукционной поверхности важно правильно определить его диаметр. Для этого сначала нужно решить, для какой конфорки его будете использовать

Основание изделий должно занимать не менее 80% от площади «блина».

Рекомендации по выбору адаптера:

  • для турок подойдут адаптеры диаметром от 12 до 14 мм;
  • на адаптер диаметром 14 мм можно поставить кастрюли, основание которых в пределах 13-17 мм;
  • для пластины 22 см подойдут изделия, дно которых имеет диаметр 18-26 мм.

Важно учитывать толщину адаптера: чем величина больше, тем дольше прослужит переходник. Диаметр адаптера должен быть соразмерен основанию

Диаметр адаптера должен быть соразмерен основанию

Вентиляция в птичнике

Качественный воздухообмен между курятником и наружным пространством является залогом хорошего самочувствия и высокой продуктивности домашней птицы

Причем важной роль вентиляции в птичнике остается и зимой, и летом

Нужно всегда помнить, что недостаток свежего воздуха ухудшит микроклимат  в курятнике, что незамедлительно отразится на здоровье кур. В свою очередь избыточное проветривание спровоцирует сквозняки, которые не менее опасны для животных в зимний период, а также повысит расходы на отопление. Качественная вентиляция нужна для того, чтобы поддерживать в помещении приемлемый уровень влажности, а также безопасную концентрацию углекислого газа и аммиака.

На небольшой частной птицеферме можно использовать любой из нижеследующих типов вентиляции:

Простая вытяжка. В данном случае подразумевается окно или форточка, которая в тандеме с дверью способна обеспечить нормальный микроклимат в птичнике

При этом важно правильно расположить форточку, дабы из-за нее не возникали сквозняки. Лучше всего сделать окошко над дверью, или просто в потолке

Это далеко не идеальная система, которая, однако, вполне сгодится для просторного курятника с небольшим количеством птицы. Приточно-вытяжная вентиляция. Оптимальный вариант для большинства частных птичников. Представляет собой две отдельные трубы — через одну воздух входит в курятник, через другую выходит. Вытяжную трубу устанавливают в потолке над насестами. Приточная труба, через которую воздух поступает в курятник, монтируется в стену или также в крышу, но в любом случае ниже, чем вытяжная, и как можно дальше от насестов.

Механичная вентиляция. Самый дорогой, но в то же время наиболее эффективный метод проветривания помещений. Циркуляция воздуха обеспечивается вентилятором, работающим от электросети. Такие системы целесообразны в птичниках на сто и более голов птицы.

Популярные статьи  Система защиты от протечек «Аквасторож»

Планировка сарая для животных – с чего начать?

Если вы знаете, каких животных хотите приобрести, поинтересуйтесь нормами их содержания. Не стоит оглядываться на тех фермеров-любителей, кто уже содержит кроликов, свиней или уток. Законодательство меняется так быстро, что даже сами чиновники не всегда компетентны. Поэтому старайтесь делать письменные запросы, а ответы на них подшивайте в специальную папку.

Найдите возможность получить консультацию фермера, который «на собственной шкуре»  познал технологические проблемы содержания животных. Площадь под хранение кормов, подстилки и инвентаря, а также под утилизацию продуктов жизнедеятельности домашних животных и птицы рассчитывается, исходя из количества голов. Только после досконального выяснения вышеуказанного можно приступать к получению проектно-разрешительной документации.

https://youtube.com/watch?v=jDDdLnG-eas

Гаражи на участке

Гаражи для индивидуальных автомашин на усадь­бах строятся в виде блоков размером 3х5 м. Такие боксы, возводимые из различных строительных материалов (дерево, кирпич и др.), пристраивают преимущественно к хозяйственным постройкам (рис. «Гаражи на участке»). Возможно также расположение гаражей изолированно на усадьбе поблизости от въезда с улицы.

В практике строительства индивидуальных жилых домов имеются примеры размещения гаража в цокольном этаже жило­го дома. Однако санитарно-гигиенические показатели микро­климата в жилище ухудшаются (шум, загрязнение воздуха и т. п.).

Лучшие производители

Наиболее известные производители посуды в высоком ценовом сегменте – Fissler, Woll и Hackman. Первые 2 производителя находятся в Германии, а Hackman – финская компания. У них можно купить посуду высокого качества, причем линейка товаров очень разнообразная: сковороды и кастрюли, воки, ковши, жаровни,сотейники. Цена «кусается» не просто так. К примеру, у Woll все изготавливается вручную, посуда имеет интипригарное титаново-керамическое покрытие и дно толщиной 10 мм. Особняком стоит французская компания DeBuyer, посуда которой используется в элитных ресторанах и на международных кулинарных конкурсах. Она сделана из смеси 90% меди и 10% нержавеющей стали, выполнена в эксклюзивном дизайне. А какая керамическая сковорода лучше можно узнать тут.

К среднему ценовому сегменту можно отнести всемирно известного французского производителя Tefal (лучшие серии –TitaniumPro и Privilege Pro). Хорошие отзывы о товарах немецкой фирмы Rondell и швейцарской компании Oursson. Также можно приобрести серии 4U и Classicaот Swiss Inox.

Правила эксплуатации

  • Основание кастрюли или сковороды должно очень плотно прилегать к поверхности, это обеспечит равномерный прогрев пищи. Проверять это нужно в нагретом состоянии.
  • Ставьте посуду только по центру конфорки. Дно должно закрыть половину ее диаметра или больше. При невыполнении этих условий излучение опасно для человека. Оно сильно превышает норму на расстоянии 12 см от поверхности плиты для специальной посуды и 20 см для немаркированной. Также портятся расположенные рядом электроприборы.
  • Людям с кардиостимуляторами и прочими электронными механизмами лучше не готовить на индукционных плитах.
  • Не подносите руку прямо к поверхности во время работы. Оно греется до 60 градусов от стоящей на конфорке посуды, а на расстоянии 1 см излучение небезопасно для здоровья.
  • Не используйте кастрюли и, особенно, сковородки, в которых раньше готовили на газовой плите. Остатки нагара помешают нормальной работе плиты, а очистить стеклокерамические конфорки от жира будет проблематично. При сильном нагаре блюдо дно может разогреваться неравномерно. А про электрическую варочную панель на 4 комфорки можно узнать здесь.

Какие использовать материалы и инструменты

Для домовитых помещений подойдут остатки стройматериалов, которые уже давно лежат в запасе и ждут своего часа. Недостающие детали можно и прикупить, выйдет недорого. Инструменты тоже потребуются самые стандартные, которые обычно и так есть на любой ферме: пилы, молотки, гвоздодеры, емкости для размешивания строительных растворов, кисточки и валики для окрашивания, рулетка и откосы для замеров и т.м.

Деревянные конструкции возводятся скорее, но и служат не так долго, как каменно-кирпичные. Сарай из дерева нужно обязательно хорошо укрепить, стены — прогрунтовать и прокрасить. Можно утеплить извне и изнутри с помощью навесного профиля, дранки и т. п. Капитальные здания для животных возводятся на столбчатом фундаменте, для чего спокойнее всего использовать газопенобетонные блоки, скрепленные не бетоном, а специальным строительным клеем.


Сарай каркасного типа

Общие требования к хлеву

Планируя строительство помещения для содержания скотины, нужно учитывать несколько факторов одновременно:

  • комфорт животного;
  • комфорт обслуживающего человека;
  • надлежащие условия для регулярной уборки за скотом;
  • простота конструкции сарая;
  • использование недорогих строительных материалов.

Популярные статьи  Обшивка двери дерматином своими руками: тонкости работы

Идеальный сарай для домашнего скота отвечает всем этим требованиям.

Расположение сарая для животноводства на участке

Выбирать место для возведения сарая для скота своими руками нужно с учетом расположения других построек на участке. Прежде всего,следует обезопасить свой дом и места отдыха от такого «благоухающего» соседства. Старайтесь расположить сарай на расстоянии 15-20 метров от жилого дома. Этого будет достаточно для того, чтобы не чувствовать запах навоза

Еще одно принципиально важное условие – сарай для скотины должен быть удален от колодцев и водяных скважин. Это вызвано тем, что продукты жизнедеятельности животных не только плохо пахнут, но и являются источниками инфекций и паразитов. При несоблюдении этого правила вода в скважине может стать непригодной к употреблению

При несоблюдении этого правила вода в скважине может стать непригодной к употреблению.

Если вы планируете использовать навоз для удобрения огорода, соорудитезагон неподалеку от грядок. Животные, которые будут регулярно выходить из своего сарая на пастбище, должны иметь беспрепятственный путь к выходу. Иначе ваши клумбы, овощи или газон рискуют быть вытоптанными и съеденными.

Подходящие строительные материалы

В принципе, сарай для скотины своими руками можно построить из чего угодно. В качестве основного строительного материала, из которого возводят стены, используют:

Для небольших сарайчиков на приусадебном участке чаще всего применяют дерево. Оно достаточно теплое, с ним легко работать и стоит такая постройка на порядок дешевле. Но, если речь идет о просторном помещении для большого поголовья скота, лучше использовать другие материалы. Капитальный сарай из шлакоблока или кирпича гораздо прочнее и долговечней. Внутренняя отделка заключается в устройстве утепленного пола, чтобы животные, которые спят на полу, не мерзли и не болели. Стены и потолок следует обработать антисептиком или хотя бы известью для защиты от грибка и насекомых.

Обзор производителей

Составляя рейтинг лучших производителей, нужно перечислить тройку лидеров, репутация которых не вызывает никаких сомнений.

Немецкий производитель компания «Fissler» выпускает продукцию премиум-класса, которая сегодня продаётся во всех частях света, и пользуется популярностью там, где умеют ценить высокое качество и современные инновационные разработки. Производители тщательно разрабатывают стиль коллекций, продумывают дизайн, осуществляют строгий контроль над качеством выпускаемых изделий. Вот почему продукция немецких производителей демонстрирует лучшие технические показатели. Они – не единственные преимущества выбора. Вся посуда производится исключительно из стекла и металла, каждая линейка – презентация усовершенствованных изделий. На изделиях есть мерная шкала, удобные ручки, которые не плавятся в духовом шкафу при высоких температурах.

Набор посуды с индукционным дном Tefal

Ещё одним лидером производителей посуды является французская компания «Tefal». Именно она впервые предложила миру испытать все преимущества посуды с антипригарным покрытием. В линейке есть разная кухонная утварь, для индукционных плит была разработана коллекция алюминиевых кастрюль, сковородок, сотейников со стальным дном. Они не вызывают никаких нареканий. Главное преимущество выбора описываемого бренда – интересный дизайн. Именно на него делает ставку производитель, разрабатывая новые коллекции описываемых изделий.

Замыкает тройку лидеров крупных производителей посуды с магнитным полем немецкая компания «Woll». Она производит невероятно большое количество алюминиевых сковородок высокого качества, есть среди них изделия разных размеров большого диаметра. Ещё одну часть ассортимента занимают наборы кастрюль, выполненные из нержавеющей стали. Они имеют запоминающийся внешний вид и высокий функционал, преимущества которого выявляются в процесс эксплуатации описываемой утвари.

Тройка лидеров объединяет производителей, выпускающих дорогую посуду. Потребителю со средним бюджетом будет трудно приобрести подобный набор

Если есть желание сэкономить, но обновить кухонную утварь после покупки индукционной плиты, нужно обращать внимание на продукцию отечественного производителя. Торговая марка «Гурман», предлагает широкую коллекцию кастрюль и сковородок из нержавеющей стали

Бренды «Vitross», «ЛМЗ» выпускают изделия из подходящего материала. Их поверхность покрывает прочная эмаль, в составе дна есть ферромагнитные сплавы

Выбирая из представленного ассортимента понравившуюся утварь, важно помнить о том, что дно у кастрюль и сковородок должно быть идеально ровным

© 2024 Своими руками